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Le fruit Reine-claude

Le fruit Reine-claude

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Le fruit Reine-claude se consomme frais, en compote, en gelée, confiture, jus, mais la Reine-claude se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.

Les bienfaits du fruit Reine-claude sur la santé:

Le fruit Reine-claude est une bonne source de vitamines, oligo-éléments et de minéraux. Les bienfaits de la Reine-claude sont reconnus pour la digestion, le système nerveux et la lutte contre le vieillissement des cellules. L’action laxative de la Reine-claude, grâce aux fibres qu’elles contiennent, soulage les personnes qui souffrent de constipation.
Valeurs nutritives pour le fruit Reine-claude:
Portion: 165 grammes
Calories: 76
Glucides: 19g
Fibres: 2g
Protéines: 1g
Les recettes de dessert utilisent la Reine-claude dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit Reine-claude

Les mois de consommation idéale de la Reine-claude sont :
Août
Septembre


Liste des autres fruits de saison de l’année:

Abricot
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Reine-claude
Rhubarbe
Tomate