Le fruit Pastèque: propriétés et bienfaits
Valeurs nutritives pour le fruit pastèque:
Portion: Un fruit (environ 152 grammes)
Calories: 46
Glucides: 11g
Fibres: 1g
Protéines: 1g
Le fruit Pastèque se consomme frais, en gelée, en confiture, en jus, et, la pastèque peut se préparer en salades de fruits.
Le fruit pastèque a une action diurétique et dépurative, car elle contient une très grande quantité d’eau.
La pastèque stimule l’activité du foie et aide à combattre les accès de fièvre. La pastèque régule le système digestif.
Sans surprise, la pastèque contient une grande quantité de vitamine C (21% de la valeur quotidienne recommandée) qui aide votre corps à produire des anticorps et à combattre la maladie.
La pastèque est riche en fibres, c’est un fruit hautement vitaminé qui contient plusieurs substances antioxydantes.
La teneur de la pastèque en vitamine B6 contribue à former des globules rouges et assure le bon fonctionnement des muscles. Votre corps utilise la vitamine B6 pour aider à décomposer les protéines.
La pastèque est efficace dans les régimes amaigrissants, comme le pamplemousse et la papaye, elle permet de brûler rapidement les graisses.
Les recettes de dessert utilisent la pastèque dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
La saison pour le fruit pastèque
Les mois de consommation idéale de la pastèque sont :
Juin
Juillet
Août
Septembre