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Le fruit Clémentine: propriétés et bienfaits

Le fruit Clémentine: propriétés et bienfaits

Le fruit clémentine
Propriétés et bienfaits du fruit la clémentine:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,70g
Glucides 10,40g
Lipides 0,20g
Calories 46
La clémentine est un fruit se consomme frais, en gelée, confiture, jus, mais la clémentine se mange surtout dans les desserts, les salades de fruits.
Le fruit clémentine est une bonne source de vitamine C et d’antioxydants. Son contenu riche en fibres solubles aide à réduire le cholestérol sanguin.

Les recettes de dessert utilisent la clémentine dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.



Les mois de consommation idéale de la clémentine sont :

Janvier
Février
Novembre
Décembre
consommation de la clémentine

Quand planter et tailler le clémentinier

Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du clémentinier: Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Floraison du clémentinier: Janvier, Février, Mars, Novembre, Décembre
Récolte de la clémentine:Janvier, Février, Novembre, Décembre
Taille du clémentinier: Février, Mars


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: