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Le fruit Kaki: propriétés et bienfaits

Le fruit Kaki: propriétés et bienfaits

Le fruit kaki
Propriétés et bienfaits du kaki:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,70g
Glucides 15,30g
Lipides 0,20g
Calories 66
Le kaki est un fruit qui se consomme nature, en gelée, confiture, jus mais le kaki se mange surtout dans les desserts, les salades de fruits, et aussi, dans les plats de volailles ou de fruits de mer. Le fruit kaki est riche en antioxydants qui permettent de ralentir le processus de vieillissement des cellules et en vitamine C, Le fruit kaki possède également des vertus diurétiques.
Le kaki est le fruit national au Japon, ce sont des fruits exotiques de couleur orange ou rouges qui poussent sur des arbres, comme les prunes, et ressemblent à une petite tomate.
Le kaki a la capacité de prévenir du cancer du poumon et de la bouche.
Le fruit kaki contient de la vitamine C et A et des fibres en grandes quantités.
Le kaki est faible en calories et en graisses, ce petit fruit contient toutes sortes de micronutriments, des flavonoïdes, des antioxydants, tels que les caté-chines, connus pour avoir des propriétés antibiotiques et anti-inflammatoires, et pour protéger les petits vaisseaux sanguins de saignement.
Valeurs nutritives pour le fruit Kaki:
Portion: Un fruit (environ 168 grammes)
Calories: 118
Glucides: 31g
Fibres: 6g
Protéines: 1g
Les recettes de dessert utilisent le kaki dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit kaki

Les mois de consommation idéale de le kaki sont :

Janvier
Octobre
Novembre
Décembre
Période de consommation du kaki


Quand planter et tailler le kaki

Type de plante: Arbre fruitier, plante médicinale
Plantation ou semis du kaki: Mars, avril, octobre, Novembre
Floraison du kaki: mai, juin
Récolte du kaki: Janvier, octobre, novembre, décembre
Taille du kaki: mars, avril

Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: