Le fruit Pomme
Le fruit Pomme se consomme frais, en compote, en gelée, confiture, jus, mais la pomme se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
Délicieuse, croquante, juteuse et sucrée,la pomme est une bonne source de vitamines A, C, B, d’oligo-éléments et de minéraux.
Les bienfaits du fruit Pomme sur la santé:
Les bienfaits de la pomme sont reconnus pour la digestion, le système nerveux et la lutte contre la dépression.
L’action laxative de la pomme, grâce à la pectine et à la cellulose, soulage les personnes qui souffrent de constipation.
Avertissement: Les pommes sont un des aliments les plus contaminés par les pesticides, il est donc préférable de les acheter bio.
Valeurs nutritives pour le fruit Pomme:
Portion: Un fruit (environ 125 grammes)
Calories: 65
Glucides: 17g
Sucres: 13g
Fibres: 3g
Protéines: 1g
Les recettes de dessert utilisent la pomme dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
La saison pour le fruit pomme
Les mois de consommation idéale de la pomme sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Octobre
Novembre
Décembre
Liste des autres fruits de saison de l’année:
Abricot
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Reine-claude
Rhubarbe
Tomate