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Le fruit Mirabelle: propriétés et bienfaits

Le fruit Mirabelle: propriétés et bienfaits

Le fruit mirabelle
Propriétés et bienfaits du fruit la mirabelle:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Glucides: 19g
Fibres: 2g
Protéines: 1g
Calories: 76
Le fruit Mirabelle se consomme frais, en gelée, confiture, jus, en conserve, mais la Mirabelle se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
La Mirabelle est une bonne source de vitamine C et d’antioxydants.
Les Mirabelles sont connues comme un laxatif naturel, principalement en raison du sorbitol contenu dans celle ci, utile pour soulager la constipation.
Le fruit Mirabelle contient des fibres solubles et aide éfficacement à lutter contre les troubles digestifs.
Des quantités importantes d’antioxydants polyphénoliques flavonoïdes dans la Mirabelle, tels que la lutéine et la cryptoxanthine, piégeant les radicaux libres qui entrent dans notre organisme par de mauvaises habitudes alimentaires et les toxines environnementales telles que la pollution de l’air et de l’eau.

Les recettes de dessert utilisent la Mirabelle dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.



La saison pour le fruit Mirabelle

Les mois de consommation idéale de la Mirabelle sont :
Profitez de faire le plein de vitamines avec les mirabelles, leur saison est vraiment de courte durée, elle ne dure que quelques semaines!
Août
Septembre
Période de consommation de la mirabelle

Quand planter et tailler le mirabellier

Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du mirabellier: janvier, février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre
Floraison du mirabellier: Mars, avril
Récolte de la mirabelle:juin, juillet août septembre
Taille du mirabellier: janvier, février, Mars, Septembre, Octobre


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: