Le fruit Noix: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits de la noix:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 11,00g
Glucides 5,00g
Lipides 51,50g
Calories 525
La noix est un fruit qui se consomme sec, à l’apéritif ou à n’importe quel moment de la journée, et, la noix se mange souvent pilée dans les plats en sauce et les salades. Le fruit noix a une action vermifuge et sert à évacuer le ténia.
Le fruit noix permet de lutter contre le vieillissement des cellules. La noix est nutritive et stimulante pour l’intellect. La noix permet de réduire les risques de maladie cardiaque.
Un quart d’une tasse de noix fournit plus de 100 % de la valeur quotidienne recommandée d’oméga-3, avec des quantités élevées de cuivre, le manganèse, le molybdène, et la biotine
Les noix peuvent aider à réduire non seulement le risque de cancer de la prostate, mais aussi lu cancer du sein.
Les noix contiennent de L-arginine, un acide aminé qui offre de multiples avantages vasculaires aux personnes ayant une maladie cardiaque, ou à ceux qui ont un risque accru de maladie cardiaque en raison de multiples facteurs à risque.
Les noix contiennent plusieurs antioxydants puissants et uniques qui sont disponibles dans seulement quelques aliments couramment consommés.
Les noix peuvent améliorer la qualité du sperme, aider à contrôler le poids, et d’offrir un soutien pour la santé du cerveau et de diabète de type 2
Les recettes de dessert utilisent la noix dans la confection de gâteaux et autres pâtisseries et desserts.
Les mois de consommation idéale de la noix sont :
Quand planter et tailler le noyer
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du noyer: Mars, Avril, Novembre, décembre
Floraison du noyer: Mars, avril, mai
Récolte de la noix:septembre, octobre
Taille du noyer: novembre, décembre