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Le fruit kiwi: propriétés et bienfaits

Le fruit kiwi: propriétés et bienfaits

Le fruit kiwi
Propriétés et bienfaits du kiwi:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,10g
Glucides 10,00g
Lipides 0,60g
Calories 47
Le fruit kiwi est bon pour le régime.
Le kiwi a fait son chemin dans notre culture alimentaire occidentale, non seulement pour son goût, mais aussi pour ses propriétés médicinales, que la science a aujourd’hui justifié dans de nombreux domaines. Aujourd’hui, l’Italie, le Chili, la France, le Japon et les Etats-Unis sont les plus grands producteurs de deux variétés de kiwis: le kiwi vert et le fruit kiwi or.
A l’intérieur, Le kiwi est de forme ovale, de couleur verte lime et parsemé de minuscules graines noires dans un modèle ovale ; quand il est tranché, il est aussi délicieux que la saveur d’une fraise.
Le kiwi est un fruit qui se consomme frais toute l’année, en gelée, confiture, jus mais le kiwi se mange surtout dans les desserts, les salades de fruits.
Le fruit kiwi est riche en vitamine C, dans chaque portion, il contient cinq fois supérieure à une orange.
Le kiwi est un stimulant du système immunitaire naturel qui permet d’éviter la rhume et la grippe.
Le kiwi est efficace contre les maladies cardiovasculaires, la constipation, il favorise la cicatrisation et prévient du vieillissement de la peau.

Les recettes de dessert utilisent le kiwi dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit kiwi

Les mois de consommation idéale du kiwi sont :

Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Période de consommation du kiwi

Quand planter et tailler le kiwi

Type de plante: Arbuste fruitier
Plantation ou semis du kiwi: Mars, avril, mai, septembre, octobre
Floraison du kiwi: Mai, juin
Récolte du kiwi: septembre, octobre, novembre, décembre, janvier, février
Taille du kiwi: décembre, janvier, juillet, août


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: