Le fruit Quetsche
Le fruit Quetsche se consomme frais, en compote, en gelée, confiture, jus, mais la quetsche se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
Les bienfaits du fruit Quetsche sur la santé:
Le fruit quetsche est une bonne source de vitamines, oligo-éléments et de minéraux. Les bienfaits de la quetsche sont reconnus pour la digestion, le système nerveux et la lutte contre le vieillissement des cellules. L’action laxative de la quetsche, grâce aux fibres qu’elles contiennent, soulage les personnes qui souffrent de constipation.
Valeurs nutritives pour le fruit Quetsche:
Portion: 165 grammes
Calories: 76
Glucides: 19g
Fibres: 2g
Protéines: 1g
Les recettes de dessert utilisent la quetsche dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
La saison pour le fruit quetsche
Les mois de consommation idéale de la quetsche sont :
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Liste des autres fruits de saison de l’année:
Abricot
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Reine-claude
Rhubarbe
Tomate