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Le fruit Raisin

Le fruit Raisin

Le fruit raisin
Le fruit Raisin se consomme frais ou sec, en jus, et le raisin se mange surtout dans les desserts, les salades de fruits.
Le fruit raisin est riche en vitamines A , B1, B2 et d’antioxydants et en sucres. Le raisin peut être consommé par les sportifs et par ceux dont l’action musculaire est importante, ainsi que pour combattre la fatigue. Les sucres du raisin s’assimilent rapidement. Mais le raisin, pour sa haute teneur en sucres, est déconseillé pour les personnes désireuses de faire un régime.

Les bienfaits du fruit raisin sur la santé:

Les bienfaits du raisin ne sont pas à négliger, en raison de sa capacité à protéger le côlon et la prostate des risques de cancer, des maladies coronariennes, maladie nerveuse dégénérative, et même la maladie d’Alzheimer.
Valeurs nutritives pour le fruit raisin:
Portion: 92g
Calories: 62
Glucides: 16g
Fibres: 1g
Protéines: 1g

Les recettes de dessert utilisent le raisin dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit raisin

Les mois de consommation idéale du raisin sont :

Septembre
Octobre



Liste des autres fruits de saison de l’année:

Abricot
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Reine-claude
Rhubarbe
Tomate