Le fruit Abricot: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du fruit l’abricot:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,80g
Glucides 10,00g
Lipides 0,10g
Calories 47
Le fruit Abricot est le fruit à noyau de l’abricotier, l’abricot est le fruit le plus cultivé avec les pêches et les nectarines.
Le fruit Abricot se consomme frais, en confiture, en compote, en gelée, sec ou en jus; l’abricot est riche en bêtacarotène, en vitamines et en fibres.
Consommer deux ou trois abricots dans une journée s’est avéré être bénéfique dans la prévention liée à l’âge.
Le fruit Abricot contribue également à renforcer les nerfs optiques des yeux. L’abricot est un fruit qui permet de lutter contre la dégénérescence maculaire qui est une maladie de l’œil et est l’une des principales causes de perte de la vue chez les personnes âgées. Les caroténoïdes et les différentes vitamines, en particulier la vitamine A et bêta-carotène, présents dans les abricots sont responsables de la réduction du risque de développer cette maladie.
La vitamine A avec le bêtacarotène prolongent la vision chez les personnes souffrant de rétinite pigmentaire et retarde la perte de la vision périphérique.
L’abricot est également considéré comme un excellent remède pour soulager les symptômes des yeux secs.
L’abricot sec apporte aux sportifs de l’énergie. Les recettes de dessert utilisent l’abricot dans la confection de tartes et autres pâtisseries.
Les mois de consommation idéale de l’abricot sont :
Juin
Juillet
Août
Quand planter et tailler l’abricotier
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis de l’abricotier: Février, Mars, Avril, octobre, Novembre
Floraison de l’abricotier: Février, Mars, Avril
Récolte de l’abricot: Juin, juillet, août
Taille de l’abricotier: Février, Mars, Avril