Skip to content

Le fruit Pêche

Le fruit Pêche

Le fruit pêche
Le fruit Pêche se consomme frais, en gelée, confiture, jus, et, la pêche se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
Le fruit pêche est une bonne source de vitamines, oligo-éléments et de minéraux. Les bienfaits de la pêche sont reconnus pour la digestion, le système nerveux et la lutte contre la dépression.

Les bienfaits du fruit Pêche sur la santé:

Faible en graisses saturées et en cholestérol, les pêches contiennent un assortiment impressionnant de vitamines et de minéraux pour en faire un aliment vraiment nutritif. Les pèches contiennent: 17% de la valeur quotidienne recommandée en vitamine C, la vitamine E, la vitamine K, la niacine, et le cuivre, et à un degré moindre mais non négligeable, le magnésium, le manganèse, le calcium et le phosphore.
Valeurs nutritives pour le fruit Pêche:
Portion: Un fruit (environ 150 grammes)
Calories: 59
Glucides: 15g
Fibres: 2g
Protéines: 1g
Les recettes de dessert utilisent la pêche dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit pêche

Les mois de consommation idéale de la pêche sont :

Juin
Juillet
Août
Septembre



Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: