Le fruit Litchi: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits pour le fruit Litchi:
Valeurs nutritionnelles 100 grammes
Glucides: 17g
Lipides 0,4 g
Fibres: 1g
Protéines: 1g
Potassium 171 mg
Calories: 66
Le fruit Litchi, parfois appelé Lychee, est un fruit exotique à chair blanche contenant une graine non comestible. La saveur du fruit litchi se compare parfois à celle du raisin.
Le Litchi est un fruit qui se consomme frais, en boite, confiture, jus; mais le litchi se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits asiatiques.
Le fruit Litchi est riche en vitamine C, La consommation de litchi servirait à combattre les maux de tête et de ventre grâce à ses vertus antalgiques. Le litchi contient aussi de la vitamine B3.
Il y a une preuve médicale qui atteste que les litchis peuvent soulager la toux, les douleurs abdominales, et ont un effet positif sur les tumeurs et des ganglions enflés.
Un thé fait à partir des écorces de litchi est censé guérir de la variole et de la diarrhée. En Inde, les graines sont broyées pour faire du thé pour les maux d’estomac.
Le fruit Litchi est riche en fibres alimentaires; le litchi contient un certain nombre de précieux antioxydants ayant la capacité de combattre les virus de grippe, améliorant la circulation sanguine, et protégeant la peau contre les rayons UV.
Le fruit Litchi comprend des niveaux élevés de vitamines B, tels que la vitamine B6, ainsi que du potassium.
Les recettes de dessert utilisent le Litchi dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
La saison pour le fruit Litchi
Les mois de consommation idéale du Litchi sont :
Janvier
Juin
Juillet
Août
Novembre
Décembre