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Le fruit Cerise: propriétés et bienfaits

Le fruit Cerise: propriétés et bienfaits

Le fruit cerise
Propriétés et bienfaits du fruit la cerise:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,80g
Glucides 15,00g
Lipides 0,40g
Calories 68
La cerise est un fruit qui se consomme frais, en gelée, confiture, jus; mais la cerise se mange surtout dans les desserts, les salades ou les sauces. Le fruit cerise est riche en antioxydants , elle possède des vertus diurétiques.
Les flavonoïdes et les caroténoïdes contenus en grandes quantités dans la cerise sont très efficaces pour améliorer l’efficacité du cerveau. Manger des cerises réduit l’action des radicaux libres responsables du vieillissement. Les propriétés antioxydantes des cerises protègent également le système nerveux des troubles liés à l’âge. Consommer des cerises serait bénéfiques dans le traitement des troubles nerveux comme la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la dépression, l’anxiété et le stress.
les fibres contenues dans les cerises aident à lutter contre la constipation. Les flavonoïdes stimulent les sucs digestifs et de la bile tandis que les vitamines aident à la bonne absorption des nutriments.
Les recettes de dessert utilisent la cerise dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.



Les mois de consommation idéale de la cerise sont :

Juin
Juillet
Août

Quand planter et tailler le cerisier

Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du cerisier: Février, Mars, Avril, mai, juin, octobre, Novembre, décembre
Floraison du cerisier: Mars, Avril, mai
Récolte de la cerise: Avril, mai, Juin
Taille du cerisier: Mars, août, septembre, novembre, décembre, janvier, février


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: