Le fruit Kumquat: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du kumquat:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,90g
Glucides 16,00g
Lipides 0,90g
Calories 71
Le kumquat est le fruit d’un arbuste originaire d’asie ou il est cultivé depuis des millénaires. Le kumquat est arrivé en europe au XIXeme siècle pour ne satisfaire que les tables des plus riches.
Le Kumquat est un fruit qui se consomme frais, en fruit confit, en gelée, en confiture et en jus mais le Kumquat se mange surtout dans les desserts.
Le fruit Kumquat est riche en vitamine C, carotène et flavonoïdes.
Manger des kumquats de saison permet d’améliorer les défenses immunitaires, de réduire les risques de diabète, d’abaisser le taux de cholestérol et d’avoir une belle peau. Consommer des kumquats améliore le transit intestinal et la digestion, ce fruit vous évite les ballonnements à la fin d’un repas copieux
Les recettes de dessert utilisent le Kumquat dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
Comment manger un kumquat
Après l’avoir rincé, on presse légèrement le fruit pour extraire l’amertume du kumquat et on le mange avec la peau. Le fruit Kumquat contient des graines que l’on peut facilement enlever avant dégustation.
La saison pour le fruit Kumquat
Les mois de consommation idéale du Kumquat sont :
Quand planter et tailler le kumquat
Type de plante: Arbuste fruitier
Plantation ou semis du kumquat: avril, mai
Floraison du kumquat: juin, juillet, aout
Récolte du kumquat: novembre, décembre, janvier
Taille du kumquat: juin, juillet