Le fruit Airelle: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du fruit l’airelle:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,38g
Glucides 6,84g
Lipides 0,22g
Calories 28
L’Airelle est un fruit qui se consomme frais, en confiture, en gelée, en tisane ou en jus; l’Airelle est riche en vitamines et en fibres. L’Airelle cuisinée a une saveur acidulée qui en fait un ingrédient original à ajouter aux sauces et aux vinaigrettes.
Sa saveur se rapproche de celle de la myrtille et sa couleur est rouge ou violette, le fruit l’airelle est peu calorique et riche en vitamines A et C et aussi en minéraux.
Les recettes de dessert utilisent l’airelle dans la confection de tartes et autres pâtisseries.
Les mois de consommation idéale de l’airelle sont :
Juillet
Août
Quand planter et tailler l’airelle rouge
Type de plante: Arbruste fruitier
Plantation ou semis de l’airelle rouge: mars, avril, mai, septembre, octobre, novembre
Floraison de l’airelle rouge: mai, juin, juillet, août, septembre
Récolte de l’airelle rouge: juillet, août
Taille de l’airelle rouge: octobre, novembre, décembre