Le fruit Amande: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du fruit l’amande:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 20,00g
Glucides 17,00g
Lipides 54,00g
Calories 634
L’amande est un fruit qui se consomme frais, sec, broyé, entier, en poudre ou en pâte. l’amande accompagne généreusement les plats orientaux mais aussi ceux composés de poissons ou tout simplement incorporées dans les salades. L’amande est riche en calcium, en protéines et en vitamines.
L’amandier est un arbre de 6 à 12 m de haut pour 6 à 8 m d’envergure qui vit entre 50 et 80 ans.
Les recettes de dessert utilisent l’Amande dans la confection de tartes et autres pâtisseries.
Les mois de consommation idéale de l’Amande sont :
en Août, septembre et octobre pour les amandes fraîches. Les amandes sèches sont consommables toute l’année.
Août
Septembre
Octobre
L’amandier a besoin de lumière et de chaleur, il est préférable de le planter à l’abri des vents.
Quand planter et tailler l’amandier
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis de l’amandier: Mars, Avril, octobre, Novembre
Floraison de l’amandier: Février, Mars
Récolte de l’amande: juin, juillet, septembre, octobre
Taille de l’abricotier: Décembre, janvier