Le fruit groseille: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits de la groseille:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,10g
Glucides 5,00g
Lipides 0,30g
Calories 33
La groseille est le fruit du groseillier, sa saveur acidulée apporte une touche de fraicheur en été. La groseille est de couleurs rouge ou blanche.
La groseille est un fruit qui se consomme frais, en gelée, confiture, jus; mais la groseille se mange surtout dans les desserts.
Le fruit groseille est riche en fibres, en antioxydants, en vitamines, en potassium et en pectine très utile pour faire baisser le taux de cholestérol.
Les recettes de dessert utilisent la groseille dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
Les mois de consommation idéale de la groseille sont :
Quand planter et tailler le groseillier
Type de plante: Arbuste fruitier
Plantation ou semis du groseillier: Mars, octobre, Novembre
Floraison du groseillier: Mars, Avril
Récolte de la groseille: Juin, juillet, août
Taille du groseillier: Février