Le fruit Citron: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du fruit le citron:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,90g
Glucides 2,50g
Lipides 0,40g
Calories 29
Le Citron est un fruit excellent pour la digestion. Le citron est riche en vitamine C et renferme différents composés qui préviendraient le cancer.
Le citron a des vertus dépuratives, il nettoie efficacement un foie fatigué par les excès.
Le fruit citron intervient dans le traitement des infections de la gorge. Manger des citrons permet de lutter naturellement contre l’indigestion, la constipation , les problèmes dentaires et la fièvre. Le fruit citron est aussi connu pour soigner les rhumatismes, les brûlures d’estomac, l’obésité, les troubles respiratoires et une pression artérielle élevée. Connu pour ses bienfaits thérapeutiques depuis des générations, le citron aide à renforcer votre système immunitaire, nettoyer votre estomac, et il est considéré comme un purificateur de sang.
Voire aussi les autres vertus du citron
Le citron se consomme toute l’année, en jus de fruits frais, en confiture et confit. Le citron est excellent pour la préparation des marinades de poissons et de viandes.
Les recettes de dessert utilisent le Citron dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
Les mois de consommation idéale du Citron sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Quand planter et tailler le citronnier
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du citronnier: Mars, Avril
Floraison du citronnier: Mars, Avril, août, septembre, octobre
Récolte du citron: toute l’année
Taille du citronnier: Mars, Avril