Le fruit groseille à maquereau: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du Groseille à maquereau:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,10g
Glucides 5,00g
Lipides 0,30g
Calories 33
Le fruit Groseille à maquereau se consomme frais, en gelée, confiture, jus; mais la Groseille à maquereau se mange surtout dans les desserts, les salades ou les sauces. Le fruit Groseille à maquereau est riche en antioxydants, ce fruit permet de ralentir le processus de vieillissement des cellules. Le fruit Groseille à maquereau possède des vertus diurétiques.
Riche en polyphénols et en vitamines antioxydantes, le fruit Groseille à maquereau a une teneur en fibres de 26 pour cent de la valeur quotidienne recommandée.
Le fruit Groseille à maquereau a la capacité de prévenir du cancer du côlon.
Le fruit Groseille à maquereau contient 20% de vitamine C en plus que l’orange.
Le fruit Groseille à maquereau est également recommandé pour améliorer le tonus de la peau, prévenir et restaurer la perte de cheveux.
Valeurs nutritives nutritive pour le fruit Groseille à maquereau:
Portion: Une tasse de groseilles (environ 150 grammes)
Calories: 66
Glucides: 15g
Fibres: 6g
Protéines: 1g
Lipides: 1g
Les recettes de dessert utilisent la Groseille à maquereau dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
La saison pour le fruit la groseille à maquereau
les groseille à maquereau se récoltent à la fin du printemps et pendant tout l’été. L’arbuste du groseille à maquereau est rempli d’épines assez longues qui peuvent blesser facilement les mains lors de la cueillette.
Les mois de consommation idéale du fruit Groseille à maquereau sont :
Quand planter et tailler le Groseillier à maquereau
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du Groseillier à maquereau: Février, Mars, Avril, octobre, Novembre
Floraison du Groseillier à maquereau: Mars, Avril
Récolte d Groseille à maquereau: Juin, juillet, août
Taille du Groseillier à maquereau: Février