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Le fruit Papaye: propriétés et bienfaits

Le fruit Papaye: propriétés et bienfaits

Le fruit Papaye: propriétés et bienfaits
Le fruit Papaye: propriétés et bienfaits:
Valeurs nutritives pour le fruit papaye:
Portion: Un fruit (environ 140 grammes)
Calories: 55
Glucides: 14g
Fibres: 3g
Protéines: 1g
Le fruit Papaye se consomme frais toute l’année, vert ou mûr, en gelée, en confiture et la papaye peut se préparer en gratin et en salades de fruits.
la papaye est un fruit exotique connu non seulement pour sa riche saveur douce, mais aussi pour son utilisation comme un attendrisseur de viande.
La vitamine C est l’un des points forts de la papaye, offrant 144% de la valeur quotidienne recommandée par portion.

Les bienfaits du fruit papaye sur la santé:

Le fruit papaye a une action diurétique, elle fait baisser la tension artérielle.
La papaye est un remède naturel contre de nombreux maux, y compris l’athérosclérose, les maladies cardiaques et l’arthrite rhumatoïde.
La papaye est riche en fibres, c’est un fruit hautement vitaminé qui contient plusieurs substances antioxydantes.
Le fruit Papaye contient 212 acides aminés et plusieurs enzymes, y compris la papaïne, une enzyme protéolytique qui a un effet anti-inflammatoire sur l’estomac.
La papaïne digère les protéines plus rapidement, ce qui décourage le reflux acide, et a fait preuve d’efficacité dans le traitement des ulcères et le syndrome du côlon irritable.
Les graines de papaye sont utilisées dans la médecine traditionnelle pour traiter les infections parasitaires et la teigne.
La papaye est efficace dans les régimes amaigrissants, comme le pamplemousse elle permet de brûler rapidement les graisses.

Les recettes de dessert utilisent la papaye dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit papaye

Les mois de consommation idéale de la papaye sont :

Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: