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Le fruit avocat: propriétés et bienfaits

Le fruit avocat: propriétés et bienfaits

Le fruit avocat
Propriétés et bienfaits du fruit l’avocat:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 1,80g
Glucides 0,80g
Lipides 14,20g
Calories 138
Le fruit avocat vient de l’arbre tropical l’avocatier, on consomme la chair qui entoure le gros noyau, le fruit l’avocat se conserve à température ambiante, il supporte mal le frigo, sa chair se noircit et se ramollit.
L’avocat est un fruit qui se consomme frais ou en purée, toute l’année. 
Le fruit l’avocat, propriétés et bienfaits:
L’avocat est une bonne source de vitamine B6, K, riche en cuivre, en phosphore et en magnésium.

L’avocat rentre dans la composition du fameux guacamole.
L’avocat est un type de fruit assez unique. Les avantages pour la santé de l’avocat sont, entre autre, une bonne digestion, les soins de la peau et des cheveux, la lutte contre le psoriasis et l’athérosclérose, ainsi que les soins dentaires. Il est également utilisé comme aliment pour bébé, car il est très digeste.
La plupart des fruits se compose principalement d’hydrates de carbone, tandis que l’avocat est riche en graisses saines.
De nombreuses études montrent qu’il a des effets bénéfiques sur la santé.




Les mois de consommation idéale de l’Avocat sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Consommation avocat

Quand planter et tailler l’avocatier

Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis de l’avocatier: Février, Mars, Avril, octobre, Novembre
Floraison de l’avocatier: Février, Mars, Avril
Récolte de l’avocat: Juin, juillet, août
Taille de l’avocatier: Février, Mars, Avril


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: