Le fruit Pamplemousse: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du fruit le pamplemousse:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,80g
Glucides 10,00g
Lipides 0,10g
Calories 54
La consommation quotidienne de pamplemousses est recommandée dans un régime alimentaire, c’est un fruit brûleur de graisses.
Le fruit Pamplemousse se consomme frais, en confiture, en jus, et le pamplemousse se mange surtout dans les desserts, les salades de fruits.
Le fruit pamplemousse est riche en vitamines A , C et d’antioxydants.
Le pamplemousse stimule l’activité du foie et lutte contre les effets néfastes de l’indigestion, comme les ballonnements et les douleurs gastriques.
Le pamplemousse est connu pour l’aide à la perte de poids.
Les pamplemousses sont riches en fibres et faible en calories, ces fruits contiennent des bio-flavonoïdes qui protègent contre les maladies graves comme le cancer, les maladies cardiaques, et la formation de tumeurs.
Un fruit pamplemousse aide le corps humain dans la lutte contre la fatigue, la fièvre , le paludisme, le diabète, la constipation, l’indigestion, des problèmes urinaires, l’excès d’acidité gastrique.
Le fruit le pamplemousse est un antiseptique naturel, il tonifie le foie et donne une belle peau.
Les recettes de dessert utilisent le pamplemousse dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
Les mois de consommation idéale du pamplemousse sont :
Quand planter et tailler le pamplemoussier
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du pamplemoussier: Mars, Avril
Floraison du pamplemoussier: Mars, Avril
Récolte du pamplemousse: novembre, décembre, janvier
Taille du pamplemoussier: Mars, Avril