Le fruit framboise: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits de la franboise:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,70g
Glucides 7,00g
Lipides 0,50g
Calories 35
La framboise est un fruit qui se consomme frais, en gelée, confiture, jus mais la framboise se mange surtout dans les desserts, les salades ou les sauces accompagnant des viandes comme le lapin. Le fruit framboise est riche en antioxydants, elle prévient des maladies cardiovasculaires.
Les recettes de dessert utilisent la framboise dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
Les mois de consommation idéale de la framboise sont :
Quand planter et tailler le framboisier
Type de plante: Arbuste fruitier
Plantation ou semis du framboisier: Janvier, Février, Mars, Novembre, décembre
Floraison du framboisier: Avril, mai, juillet, août
Récolte de la framboise: Juin, juillet, août, septembre, octobre
Taille du framboisier: juillet, août, novembre