Le fruit Banane: propriétés et bienfaits
Propriétés et bienfaits du fruit la banane:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,80g
Glucides 15,00g
Lipides 0,40g
Calories 90
Le fruit Banane se consomme mûr toute l’année; la banane accompagne les salades de fruits, elle se déguste aussi en confiture, en jus ou séchée.
Vertus de la banane pour la santé:
La banane est riche en antioxydants, la banane sert à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Le fruit la banane aide à la perte de poids dans un régime alimentaire, contribue à la réduction de l’obésité. La banane guérit les troubles intestinaux, soulage la constipation et des conditions telles que la dysenterie, guérit l’anémie, l’arthrite, la goutte et les troubles urinaires.
Perte de poids et consommation de bananes: Les bananes sont utiles pour la perte de poids car elles calment la sensation de faim, on peut en manger jusqu’à satiété, une banane ne fait que 90 calories.
Les recettes de dessert utilisent la banane dans les desserts, la confection de tartes et autres pâtisseries.
Les mois de consommation idéale de la banane sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Quand planter et tailler le bananier
Type de plante: Plante à fruits
Plantation ou semis du bananier: Mai, juin
Floraison du bananier: Juillet, août
Les bananiers ne produisent pas de fruits en France, ils sont à usage ornemental.
La production de bananes en France provient essentiellement de 4 régions dans le monde : la Guadeloupe, la Martinique, les îles Canaries et Madère.