Le fruit Orange: propriétés et bienfaits
Le fruit Orange: propriétés et bienfaits:
Valeurs nutritionnelles pour un fruit (environ 168 grammes)
Glucides: 21g
Fibres: 4g
Protéines: 2g
Calories: 81
Le fruit l’orange se consomme frais, en gelée, confiture, jus, mais l’orange se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
Il est pas surprenant que le plus grand attrait nutritionnel de l’orange soit sa teneur en vitamine C, comprenant 165% de la valeur quotidienne recommandée dans une portion d’une tasse.
Le fruit l’orange est important pour la lutte contre les germes causés le rhume et la grippe, l’orange construit votre résistance à l’infection.
Le calcium contenu dans une orange, contribue au développement des os et des dents solides, aide également les vaisseaux sanguins à distribuer le sang dans tout le corps tout en libérant des enzymes et des hormones qui influent positivement sur presque toutes les fonctions vitales du corps.
Les vitamines B sont abondantes dans les oranges, aidant le corps à convertir les aliments en carburant pour l’énergie.
Le fruit orange est une bonne source de vitamine C et d’antioxydants.
L’orange est appréciée pour lutter contre les rhumatismes et la goutte ainsi que pour faire baisser la fièvre et combattre la fatigue.
Les recettes de dessert utilisent l’orange dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.
Les mois de consommation idéale de l’orange sont :
Janvier
Février
Mars
Décembre
Les mois de consommation idéale de l’orange sanguine sont :
Janvier
Février
Novembre
Décembre
Quand planter et tailler l’oranger
Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis de l’oranger: Mars, Avril
Floraison de l’oranger: Mars, Avril
Récolte de l’orange: Mars, Avril, Juin, juillet, novembre, décembre, janvier, février
Taille de l’oranger: Mars, Avril