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Le fruit Mangue: propriétés et bienfaits

Le fruit Mangue: propriétés et bienfaits

Le fruit mangue
Propriétés et bienfaits du fruit la Mangue:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Sodium 1 mg
Potassium 168 mg
Glucides 15 g
Lipides 0,4 g
Protéines 0,8 g
Calcium 11 mg
Vitamine C 36,4 mg
Magnésium 10 mg
Calories: 60
Le fruit Mangue vient de l’arbre le manguier, de forme ovale, c’est un fruit exotique. La mangue pèse lourd en raison de la seule grosse graine qu’elle possède en son milieu. Le fruit entourant la graine est succulent, doux, frais et juteux avec une touche d’acidité.
Le fruit Mangue a des propriétés naturelles pour attendrir un ingrédient, elle est utilisée également pour les marinades et pour tout type de viande.
La mangue est un fruit qui se consomme toute l’année, frais, en gelée, confiture, jus, ou en boite; mais la mangue se mange surtout dans les desserts, les salades de fruits.
Le fruit mangue est une bonne source de vitamine C et d’antioxydants. son contenu en fibres solubles aide à réduire le cholestérol sanguin.
Le fruit Mangue a d’abord été cultivé en Inde, il y a plusieurs siècles. La plupart des mangues, consommées de nos jours, sont produites au Mexique, en Équateur, au Pérou, au Brésil, au Guatemala et en Haïti.
La meilleure façon de choisir une mangue au magasin n’est pas forcement en fonction de sa couleur mais de sa fermeté. Pour savoir si une mangue est mûre, poussez doucement la peau avec votre pouce. Si elle est spongieuse, le fruit est trop mûr; Si elle est spongieuse, la mangue est trop dure alors elle ne l’est pas encore.
Les recettes de dessert utilisent la mangue dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.



La saison pour le fruit Mangue

Les mois de consommation idéale de la mangue sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Période de consommation de la mangue


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: