Skip to content

Le fruit Ananas: propriétés et bienfaits

Le fruit Ananas: propriétés et bienfaits

Le fruit ananas
Le fruit Ananas: propriétés et bienfaits:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,50g
Glucides 11,60g
Lipides 0,20g
Calories 52
L’ananas est un fruit d’origine tropicale qui se consomme frais, en jus, en sirop, en confiture ou glacé au sucre, l’ananas est idéal pour composer des salades de fruits.
L’ananas contient du manganèse et de la broméline dont les vertus sont de favoriser la circulation sanguine et lutter contre les maladies cardiovasculaires.
L’ananas peut se cuisiner dans les recettes à base de poulet ou de porc. L’ananas se consomme frais, en salade, en jus, en confiture et en fruit séché. L’ananas est un fruit apprécié pour perdre du poids, c’est un brûle graisse efficace.
Astuce pour savoir si un ananas est mûr, il faut tirer une feuille si celle-ci vient facilement c’est que l’ananas est à maturité.
Les recettes de dessert utilisent l’Ananas dans la confection de tartes et autres pâtisseries.


Les mois de consommation idéale de l’Ananas sont :

Janvier
Février
Mars
Avril
Octobre
Novembre
Décembre
consommation de l'ananas

Quand planter et tailler l’ananas

Type de plante: Arbre fruitier, plante décorative
Plantation ou semis de l’ananas: Mai, juin, juillet
Floraison de l’ananas: juillet, août
Taille de l’ananas: Janvier, Février, Mars, Avril, novembre, décembre


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: