Skip to content

Le fruit Cassis: propriétés et bienfaits

Le fruit Cassis: propriétés et bienfaits

Le fruit cassis
propriétés et bienfaits du fruit cassis:
Valeurs nutritionnelles du cassis pour 100g
Protides 1,00g
Glucides 10,00g
Lipides 0,20g
Calories 50
Le cassis est un fruit consommé en gelée, confiture ou coulis, on peut faire de la crème de cassis pour accompagner le vin blanc, le cassis est apprécié aussi en sirop et en liqueurs.

Le fruit cassis contient beaucoup de vitamine C, de potassium et de pectine, il contribue à lutter efficacement contre le cholestérol, le cassis a des vertus diurétiques.

Les cassis se conservent très bien dans le réfrigérateur pendant une semaine.



Les recettes de dessert utilisent le cassis dans la confection de tartes et autres pâtisseries.

Les mois de consommation idéale du cassis sont :
Juillet
Août
consommation du cassis

Quand planter et tailler le cassissier

Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du cassissier: Janvier, Février, Mars, Novembre, décembre
Floraison du cassissier: Avril, mai
Récolte du cassis: Juin, juillet, août
Taille du cassissier: Février, Mars


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: