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Le fruit Mandarine: propriétés et bienfaits

Le fruit Mandarine: propriétés et bienfaits

Le fruit mandarine
Propriétés et bienfaits de la mandarine:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Glucides: 13g
Fibres: 1.8g
Protéines: 0.8g
Lipides 0,3 g
Vitamine C 26,7 mg
Potassium 166 mg
Calories 53
Le fruit Mandarine se consomme nature, en gelée, en confiture, en jus ou givrée. Mais la Mandarine se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
Le fruit Mandarine, comme dans les oranges, ont une faible teneur (53 calories / 100 g) en calories. Néanmoins, les mandarines sont de précieuses sources d’antioxydants, de vitamine A.
En outre, les mandarines sont des sources très riches en vitamine C. La mandarine est à consommer, en priorité, lorsque l’on est en carence de vitamines, l’hiver.
Le fruit mandarine, plus petite que les oranges, est plus facile à manger et à éplucher. La mandarine est appréciée, car, elle ne contient généralement pas de pépins. En terme de gout, les mandarines sont plus douces et plus sucrées que les autres agrumes.
La mandarine est un fruit qui se consomme frais, en gelée, confiture, jus, mais la mandarine se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits. Le fruit mandarine est une bonne source de vitamine C et d’antioxydants. Son contenu en fibres solubles aide à réduire le mauvais cholestérol sanguin.

Les recettes de dessert utilisent la mandarine dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit Mandarine

Les mois de consommation idéale de la mandarine sont :

Janvier
Février
Mars
Octobre
Novembre
Décembre
Période de consommation de la mandarine

Quand planter et tailler le mandarinier

Type de plante: Arbre fruitier
Plantation ou semis du mandarinier: Mars, avril, juin, juillet, août
Floraison du mandarinier: Avril, mai, juin
Récolte de la mandarine: Janvier, février, mars, avril, septembre, octobre, novembre
Taille du mandarinier: Février, mars


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: