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Le fruit Poire

Le fruit Poire

Le fruit poire
Le fruit Poire se consomme frais, en compote, en gelée, confiture, jus, mais la poire se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits. Le fruit poire est une bonne source de vitamines, oligo-éléments et de minéraux.

Les bienfaits du fruit poire sur la santé:

Les bienfaits de la poire sont reconnus pour la digestion, elle stimule l’intellect et aide à éliminer les excès de graisses. L’action dépurative de la poire, permet d’atténuer les problèmes cutanés: psoriasis, herpès et urticaire, parfois l’acné.
Valeurs nutritives pour le fruit poire:
Portion: Un fruit (environ 178 grammes)
Calories: 125
Glucides: 28g
Fibres: 3g
Protéines: 6g
Les recettes de dessert utilisent la poire dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.

Recettes santé: Salade de poires et roquette

Ingrédients:

1/2 tasse de moitiés de noix
5 à 6 tasses de roquette, nettoyée et séchée
1 poire coupée en dés
1 citron
3 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
Sel et poivre noir fraîchement moulu
quelques morceaux de Gorgonzola ou de fromage bleu émietté


La saison pour le fruit poire

Les mois de consommation idéale de la poire sont :

Janvier
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



Liste des autres fruits de saison de l’année:

Abricot
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Reine-claude
Rhubarbe
Tomate