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Le fruit Prune

Le fruit Prune

Le fruit prune
Le fruit Prune se consomme frais ou séché (le pruneau), en compote, en gelée, confiture, jus, mais la prune se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits. Le fruit prune est une bonne source de vitamines, oligo-éléments et de minéraux.

Les bienfaits du fruit prune sur la santé:

Les bienfaits de la prune sont reconnus pour la digestion, le système nerveux et la lutte contre le vieillissement des cellules. L’action laxative de la prune, grâce aux fibres qu’elles contiennent, soulage les personnes qui souffrent de constipation.
La vitamine C est l’un des nutriments les plus importants présents dans les prunes et pruneaux ce qui est particulièrement bénéfique pour les personnes subissant le durcissement des artères et le diabète. Les autres maladies concernées sont l’arthrose et la polyarthrite rhumatoïde, l’asthme et les maladies du coeur.
Valeurs nutritives pour le fruit prune:
Portion: environ 165 grammes
Calories:76
Glucides: 19g
Fibres: 2g
Protéines: 1g
Les recettes de dessert utilisent la prune dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.


La saison pour le fruit prune

Les mois de consommation idéale de la prune sont :
Juillet
Août
Septembre
Octobre



Liste des autres fruits de saison de l’année:

Abricot
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Reine-claude
Rhubarbe
Tomate