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Le fruit Nectarine: propriétés et bienfaits

Le fruit Nectarine: propriétés et bienfaits

Le fruit nectarine
Propriétés et bienfaits de la nectarine:
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 0,90g
Glucides 12,40g
Lipides 0,10g
Calories 56
Le fruit Nectarine se consomme frais, en compote, en gelée, confiture, jus, mais la nectarine se mange surtout dans les desserts et les salades de fruits.
Le fruit nectarine est une bonne source de vitamines, oligo-éléments et de minéraux. Les bienfaits de la nectarine sont reconnus pour la digestion, le système nerveux et la lutte contre la dépression.
La chair de la nectarine est juteuse et en fonction de la variété, la nectarine peut être jaune crème ou de couleur blanche avec un seul noyau. La graine de la nectarine est immangeable.
Les nectarines sont faibles en calories (100 g fournissent juste 56 calories), et ne contiennent pas de graisses saturées.
Le fruit Nectarine est faible en gras saturés et en cholestérol, les nectarines contiennent un assortiment impressionnant de vitamines et de minéraux pour en faire un aliment vraiment nutritif.
Le fer dans les nectarines est utile pour la formation des globules rouges et pour transporter l’oxygène de nos poumons et dans tout notre corps.

Les recettes de dessert utilisent la nectarine dans la confection de tartes et autres pâtisseries et desserts.



Recette santé: Salade de tomates au basilic avec des nectarines:

Ingrédients:
2 tasses de feuilles de basilic frais
2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
4 nectarines mûres mais fermes, coupées en quartiers
4 tomates, de préférence un mélange de grandes tomates de variétés anciennes, épépinées et coupées en quartiers
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre

La saison pour le fruit nectarine

Les mois de consommation idéale de la nectarine sont :

Juin
Juillet
Août
Septembre

Période de consommation de la nectarine


Calendrier agenda des fruits de saison de l’année: