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Les bienfaits du navet

Les bienfaits du navet

Les bienfaits du navet
Les bienfaits du navet sont reconnus pour la santé du corps. Le Navet est un légume qui se consomme cru ou cuit.

Avantages du navet pour la santé

Les avantages pour la santé du navet sont connus pour améliorer la santé des os, stimuler le système immunitaire, prévenir le cancer, réduire l’inflammation, protéger la santé du cœur, réguler le métabolisme, augmentater la circulation et optimiser la digestion. La consommation de navet fait le travail d’un détoxifiant et purifie le sang, et est donc considéré comme dépuratif. Les feuilles du navet sont également riches en oméga-3 acides et en vitamine K, il est important d’en consommer si vous souffrez de conditions inflammatoires. Les feuilles de navet ne doivent pas être jetées, elles peuvent réduire l’inflammation, équilibrer les niveaux de cholestérol, e promouvoir le bien-être général du le corps, donc faire bouillir les feuilles et profiter de ces avantages, en particulier si vous souffrez de la goutte, d’arthrite ou de douleur chronique.
Quoi de mieux que le navet pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!


Valeur nutritive du navet:
pour 100g du navet:
Calories: 28
Protéines: 0.9 g
Glucides: 6 g
Lipides: 0,1 g
Fibres alimentaires: 1.8 g

Les mois de consommation idéale du Navet sont :

Juin
Juillet
Août
Septembre

Navet plantation jardin

Nom : Brassica rapa ou napus
Famille : Brassicacées
Type : Légume
Hauteur : 20 à 40 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Riche en humus, bien drainé

Quand planter le navet au jardin?
faire pousser les semis de navet, a partir de février sous abri. Semer en terre directement d’avril à septembre, 2 cm de profondeur et en respectant un espace de 10 cm entre chaque plant de navet.
La meilleure période pour récolter le navet est de Avril à décembre.



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