Les bienfaits du chou frisé
Les bienfaits du chou frisé sont reconnus pour la santé du corps. Le chou frisé est un légume qui se consomme cru ou cuit.
Avantages du chou frisé pour la santé
Les avantages pour la santé du chou frisé sont connus pour traitement préventif du vieillissement prématuré ce qui réduit la venue de cancers, La consommation de chou frisé permet d’améliorer le transit digestif, la santé de la peau et des yeux, le chou frisé aide à la perte de poids, renforce le système immunitaire, aide à construire des os plus forts, et enfin, le chou frisé détoxifie le corps, prévient le diabète, améliore la santé du cœur ralentit l’apparition de la maladie d’Alzheimer, et traite les ulcères.
Quoi de mieux que le chou frisé pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive du chou frisé:
pour 100g de chou frisé:
Calories: 49
Protéines: 4.3 g
Glucides: 9 g
Lipides: 0,9 g
Les mois de consommation idéale du chou frisé sont :
Janvier
Février
Mars
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Chou frisé plantation jardin
Nom : Brassica oleracea
Famille : Brassicacées
Type : Légume, bisannuel
Exposition : Ensoleillée
Sol : Frais, profond et humide et riche
Quand planter le chou frisé au jardin?
faire pousser les semis de chou frisé aux mois de février/mars sous abri, et les plans de chou frisé en pleine terre de mars à août. Espacez chaque plant de 50 cm.
La meilleure période pour récolter le chou frisé est de juillet à février.