Les bienfaits de la carotte
Les bienfaits de la carotte sont reconnus pour la santé du corps. La carotte est un légume qui se consomme cru ou cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en conserve.
Avantages de la carotte pour la santé
Les avantages pour la santé de la carotte sont connus comme traitement pour la réduction du mauvais cholestérol, en prévention des crises cardiaques, pour éviter la venue de certains cancers, la consommation de carottes contribue à améliorer la vision, et à réduire les signes de vieillissement prématuré. En outre, les carottes ont la capacité d’augmenter la santé de votre peau, ces légumes stimulent le système immunitaire, améliorent la digestion, augmentent la santé cardiovasculaire, en enfin, manger des carottes détoxifie le corps et améliore la santé bucco-dentaire. Les carottes fournissent également un apport bien équilibré de vitamines et de minéraux.
Quoi de mieux que la carotte pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive de la carotte:
pour 100g de carotte:
Calories: 41
Protéines: 0.9 g
Glucides: 10 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 2.8 g
Les mois de consommation idéale de la carotte sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Carotte plantation jardin
Nom : Daucus carota
Famille : Apiacées
Type : Légume bisannuel
Hauteur : 20-30 cm
Exposition : Ensoleillée et mi-ombre
Sol : Sableux et léger
Quand planter les carottes au jardin?
faire pousser les semis de carottes, de mars à Avril en pleine terre, sous abris en février.
La meilleure période pour récolter les carottes est 3 à 6 mois après les semis.