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Les bienfaits de l’aubergine

Les bienfaits de l’aubergine

Le légume aubergine
Les bienfaits de l’aubergine sont reconnus pour la santé du corps. L’aubergine est un légume qui se consomme cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en conserve.

Avantages de l’aubergine pour la santé

Les avantages pour la santé de l’aubergine sont connus pour aider consolider les os et lutter contre l’ostéoporose, à réduire les symptômes de l’anémie, la consommation d’aubergine permet d’augmenter la fonction cognitive, d’ améliorer la santé cardiovasculaire, de protéger le système digestif, et enfin manger régulièrement des aubergines aide à perdre du poids, à gérer le diabète , à réduire le stress , à protéger les nourrissons contre des malformations congénitales, et même prévenir le cancer.
Quoi de mieux que  l’aubergine pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive de l’aubergine:
pour 100g d’aubergine:
Calories: 25
Protéines: 1 g
Glucides: 6 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 3 g

Les mois de consommation idéale de l’aubergine sont :
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre

Aubergine plantation jardin

Nom : Solanum melongena
Famille : Solanacées
Type : Légume, annuelle
Hauteur : 1 à 1,5 m
Exposition : Ensoleillée
Sol : Assez riche

Quand planter l’aubergine au jardin?
faire pousser les semis sous abri a 18°, de janvier à mars.
Plantez les plans d’aubergine sur place d’avril à juin.
La meilleure période pour récolter l’aubergine est de juillet à octobre.


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