Les bienfaits du chou de Bruxelles
Les bienfaits du chou de Bruxelles sont reconnus pour la santé du corps. Le chou de Bruxelles est un légume qui se consomme cuit.
Avantages du chou de Bruxelles pour la santé
Les avantages pour la santé du chou de Bruxelles sont connus pour traitement préventif du vieillissement prématuré ce qui réduit la venue de cancers, La consommation de chou de Bruxelles permet d’améliorer la santé de la peau et des yeux, le chou de Bruxelles aide à la perte de poids, renforce le système immunitaire, aide à construire des os plus forts, et enfin, le chou de Bruxelles élimine les toxines du corps, prévient le diabète, améliore la santé du cœur ralentit l’apparition de la maladie d’Alzheimer, et traite les ulcères.
Quoi de mieux que le chou de Bruxelles pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive du chou de Bruxelles:
pour 100g de chou de Bruxelles:
Calories: 43
Protéines: 3.4 g
Glucides: 9 g
Lipides: 0,3 g
Fibres alimentaires: 3.8 g
Les mois de consommation idéale du chou de Bruxelles sont :
Janvier
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Chou de Bruxelles plantation jardin
Nom : Brassica gemmifera
Famille : Brassicacées
Type : Légume, bisannuel
Exposition : Ensoleillée
Sol : Frais, profond et humide et riche
Quand planter le chou de Bruxelles au jardin?
faire pousser les semis de chou de Bruxelles aux mois de mars à août.
La meilleure période pour récolter les choux de Bruxelles est de septembre à mars.