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Les bienfaits de la citrouille

Les bienfaits de la citrouille

Les bienfaits de la citrouille
Les bienfaits de la citrouille sont reconnus pour la santé du corps. La citrouille est un légume qui se consomme cuit.

Avantages de la citrouille pour la santé

Les avantages pour la santé de la citrouille sont connus pour aider à renforcer le métabolisme du corps, guérir votre organisme des infections de manière efficace, stimuler votre santé cardiaque. La consommation de citrouille équilibre les troubles de l’humeur et aide à bien dormir, protège les os, prévient de certains cancers, manger de la citrouille permet aussi d’éliminer les calculs rénaux, de soulager les inflammations, de stimuler le système immunitaire , d’éliminer les parasites, de détoxifier le corps, et pour ceux qui veulent perdre du poids, les graines de citrouille peuvent faire aussi bien.
Quoi de mieux que la citrouille pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive de la citrouille:
pour 100g de citrouille:
Calories: 26
Protéines: 1 g
Glucides: 7 g
Lipides: 0,1 g
Fibres alimentaires: 0.5 g




Les mois de consommation idéale de la citrouille sont :
Janvier
Février
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Citrouille plantation jardin

Nom : Cucurbita pepo
Famille : Cucurbitacées
Type : Légume, annuelle
Hauteur : 20 à 50 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Riche et bien drainé

Quand planter la citrouille au jardin?
faire pousser les semis de citrouilles en mars sous abris, repiquez les plans de citrouille en mai. Espacez les plans de 1 m
La récolte des citrouilles se fait cinq mois après les semis.


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