Les bienfaits des endives
Les bienfaits des endives sont reconnus pour la santé du corps. L’endive est un légume qui se consomme cru ou cuit.
Avantages de l’endive pour la santé
Les avantages pour la santé de l’endive sont connus pour maigrir, sa haute teneur en fibres aide à réduire le glucose et le mauvais cholestérol la consommation d’endive est recommandée pour ceux qui souffrent de diabète et pour les les patients obèses. L’endive est naturellement enrichie en vitamine A et ß – carotène . Ces deux composés sont connus pour avoir des propriétés antioxydantes. En outre, la vitamine A est nécessaire pour maintenir les muqueuses en bonne santé ainsi que la peau. La consommation de légumes comme les endives, riches en vitamine A, contribue à protéger l’organisme contre les cancers du poumon et de la cavité buccale.
Quoi de mieux que l’endive pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive de l’endive:
pour 100g d’endive:
Calories: 17
Protéines: 1.3 g
Glucides: 3.4 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 3.1 g
Les mois de consommation idéale de l’endive sont :
Janvier
Février
Mars
Novembre
Décembre
Endives plantation jardin
Nom : Cichorium
Famille : Asteracées
Type : Légume
Hauteur : 20 à 50 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Ordinaire
Quand planter les endives au jardin?
faire pousser les semis de endives en terre directement début mai après les saintes glaces, en mélangeant les graines à du sable, espacez les semis de 25cm.
La meilleure période pour récolter les endives est de novembre à mars.