Les bienfaits de la betterave rouge
Les bienfaits de la betterave rouge sont reconnus pour la santé du corps. La betterave rouge est un légume qui se consomme cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en conserve.
Avantages de la betterave rouge pour la santé
Les avantages pour la santé de la betterave rouge sont connus comme traitement contre l’anémie, l’indigestion, la constipation, des troubles rénaux, les pellicules, les troubles de la vésicule biliaire , le cancer et les maladies cardiaques. La consommation régulière de betterave rouge aide à prévenir la dégénérescence maculaire, contribue à améliorer la circulation sanguine, aide la peau à se régénérer, la betterave rouge prévient l’apparition de cataractes et des problèmes respiratoires. Les avantages pour la santé des racines de betterave rouge peuvent être attribués à leur richesse en nutriments, en vitamines et en minéraux .
Quoi de mieux que les betterave rouge pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive de la betterave rouge:
pour 100g de betterave rouge:
Calories: 19
Protéines: 1.8 g
Glucides: 3.7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.6 g
Les mois de consommation idéale de la betterave rouge sont :
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Betterave rouge plantation jardin
Nom : Beta vulgaris
Famille : Amaranthacées
Type : Légume, bisannuel
Hauteur : 40 à 60 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, riche, ph neutre
Quand planter la betterave rouge au jardin?
faire pousser les semis en avril, mai ou juin, espacez les graines de betterave rouge tous les 25 cm.
La meilleure période pour récolter la betterave rouge est de mai à octobre.