Les bienfaits de l’asperge verte
Les bienfaits de l’asperge verte sont reconnus pour la santé du corps. L’asperge verte est un légume qui se consomme cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en bocal.
Avantages de l’asperge verte pour la santé
Les avantages pour la santé de l’asperge verte comprennent la fertilité, le soulagement du syndrome pré-menstruel, le cancer, le diabète, la gueule de bois, la cataracte, les rhumatismes, la tuberculose, la dépression, les maladies neurodégénératives et des convulsions. L’asperge verte réduit également les infections des voies urinaires et le mauvais cholestérol. L’asperge verte améliore la santé du système digestif, est bénéfique pendant la grossesse, contribue à abaisser les taux d’homo-cystéine dans le corps, et maintient la santé cardiovasculaire.
Quoi de mieux que de l’asperge verte pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive de l’asperge verte:
pour 100g d’asperge blanche:
Calories: 20
Protéines: 2.2 g
Glucides: 3.7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.8 g
Le temps de cuisson de l’asperge verte varie selon le mode de cuisson choisi:
20 mn environ au cuit vapeur
10 mn en cocotte minute
Les mois de consommation idéale de l’asperge verte sont :
Mai
Juin
Asperge plantation jardin
Nom : Asparagus officinalis
Famille : Asparagacées
Type : Légume, vivace
Hauteur : 80 à 140 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, bien drainé
Quand planter l’asperge verte au jardin?
Plantez l’asperge verte de février à avril.
La meilleure période pour récolter l’asperge verte est de mai à juin.