Les bienfaits du chou rouge
Les bienfaits du chou rouge sont reconnus pour la santé du corps. Le chou rouge est un légume qui se consomme cru ou cuit.
Avantages du chou rouge pour la santé
Les avantages pour la santé du chou rouge sont connus pour traitement préventif du vieillissement prématuré ce qui réduit la venue de cancers, La consommation de chou rouge permet d’améliorer le transit digestif, la santé de la peau et des yeux, le chou rouge aide à la perte de poids, renforce le système immunitaire, aide à construire des os plus forts, et enfin, le chou rouge détoxifie le corps, prévient le diabète, améliore la santé du cœur ralentit l’apparition de la maladie d’Alzheimer, et traite les ulcères.
Quoi de mieux que le chou rouge pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive du chou rouge:
pour 100g de chou rouge:
Calories: 31
Protéines: 1.4 g
Glucides: 7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 2.1 g
Les mois de consommation idéale du chou rouge sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Chou rouge plantation jardin
Nom : Brassica
Famille : Brassicacées
Type : Légume, bisannuel
Exposition : Ensoleillée
Sol : Frais, profond et humide et riche
Quand planter le chou rouge au jardin?
faire pousser les semis de chou rouge aux mois de février/mars sous abri, et les plans de chou rouge en pleine terre de mars/avril et mai
La meilleure période pour récolter le chou rouge est 2 mois après plantation.