Le fruit Marron ou châtaigne
Le fruit Marron ou châtaigne se déguste chaud et grillé les mois d’hiver. Riche en saveur, les châtaignes ou marrons sont les noix comestibles les plus populaires de l’hémisphère nord.
Le Marron ou châtaigne est un fruit qui se consomme cuit, glacé, en farine, en conserve ou en bocaux.
Le fruit Marron ou châtaigne, contrairement à d’autres noix, est relativement faible en calories, il transporte moins de matières grasses, mais est riche en minéraux, vitamines et nutriments qui profitent à la santé.
Le fruit Marron ou châtaigne est une bonne source de fibres alimentaires; et on sait qu’une alimentation riche en fibres équilibre les niveaux de cholestérol sanguin en limitant l’absorption de l’excès de cholestérol dans les intestins.
Quoi de mieux que le Marron ou châtaigne pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeurs nutritives pour le fruit Marron ou châtaigne:
Portion: 100g
Calories: 213
Glucides: 45,54g
Fibres: 8,1g
Protéines: 2,42g
Vitamine C 43 mg
Magnésium 32 mg
Potassium 518 mg
La saison pour le fruit Marron ou châtaigne
Les mois de consommation idéale du Marron ou châtaigne sont :
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre