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Les bienfaits de l’asperge blanche

Les bienfaits de l’asperge blanche

Les bienfaits de l'asperge blanche
Les bienfaits de l’asperge blanche sont reconnus pour la santé du corps. L’asperge blanche est un légume qui se consomme cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en bocal.

Avantages de l’asperge blanche pour la santé

Les avantages pour la santé de l’asperge blanche comprennent la fertilité, le soulagement du syndrome pré-menstruel, le cancer, le diabète, la gueule de bois, la cataracte, les rhumatismes, la tuberculose, la dépression, les maladies neurodégénératives et des convulsions. L’asperge blanche réduit également les infections des voies urinaires et le mauvais cholestérol. L’asperge blanche améliore la santé du système digestif, est bénéfique pendant la grossesse, contribue à abaisser les taux d’homo-cystéine dans le corps, et maintient la santé cardiovasculaire.
Quoi de mieux que de l’asperge blanche pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive de l’asperge blanche:
pour 100g d’asperge blanche:
Calories: 20
Protéines: 2.2 g
Glucides: 3.7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.8 g

Les mois de consommation idéale de l’asperge blanche sont :
Avril
Mai
Juin

Asperge plantation jardin

Nom : Asparagus officinalis
Famille : Asparagacées
Type : Légume, vivace
Hauteur : 80 à 140 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, bien drainé

Quand planter l’asperge au jardin?
Plantez l’asperge blanche de février à avril.
La meilleure période pour récolter l’asperge blanche est d’avril à juin.



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