Les bienfaits de l’asperge violette
Les bienfaits de l’asperge violette sont reconnus pour la santé du corps. L’asperge violette est un légume qui se consomme cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en bocal.
Avantages de l’asperge violette pour la santé
Les avantages pour la santé de l’asperge violette comprennent la fertilité c’est un aphrodisiaque, le soulagement du syndrome pré-menstruel, le cancer, le diabète, la gueule de bois, la cataracte, les rhumatismes, la tuberculose, la dépression, les maladies neurodégénératives et des convulsions. L’asperge violette réduit également les infections des voies urinaires et le mauvais cholestérol. L’asperge violette améliore la santé du système digestif, est bénéfique pendant la grossesse, contribue à abaisser les taux d’homo-cystéine dans le corps, et maintient la santé cardiovasculaire.
Quoi de mieux que de l’asperge violette pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive de l’asperge violette:
pour 100g d’asperge violette:
Calories: 20
Protéines: 2.2 g
Glucides: 3.7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.8 g
Les mois de consommation idéale de l’asperge violette sont :
Avril
Mai
Juin
Asperge violette plantation jardin
Nom : Asparagus officinalis
Famille : Asparagacées
Type : Légume, vivace
Hauteur : 80 à 140 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, bien drainé
Quand planter l’asperge violette au jardin?
Plantez l’asperge violette de février à avril.
La meilleure période pour récolter l’asperge violette est d’avril à juin.