Les bienfaits de l’oignon
Les bienfaits de l’oignon sont reconnus pour la santé du corps. L’oignon est un légume qui se consomme cru ou cuit toute l’année.
Avantages de l’oignon pour la santé
Les avantages pour la santé de l’oignon sont connus pour ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, apéritives, carminatives, dépuratives, diurétiques, expectorantes, laxatives, stimulantes, stomachiques, toniques et vermifuges. La consommation d’oignon apporte un soulagement dans certain nombre de maladies, comme le le rhume, l’asthme , les infections bactériennes, les problèmes respiratoires, l’angine de poitrine et la toux. Les oignons sont également connus pour repousser les insectes comme les moustiques. En d’ autres termes, on peut dire que les oignons sont un véritable cadeau de la nature, même si ils font pleurer.
Quoi de mieux que l’oignon pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!
Valeur nutritive de l’oignon:
pour 100g d’oignon:
Calories: 40
Protéines: 1.1 g
Glucides: 9 g
Lipides: 0,1 g
Fibres alimentaires: 1.7 g
Les mois de consommation idéale de l’oignon sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Oignon plantation jardin
Nom : Allium cepa
Famille : Liliacées
Type : Vivace, bisanuelle
Hauteur : 80 à 100 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, drainé
Quand planter l’oignon au jardin?
faire pousser les semis ou bulbes d’oignon, de février à Avril, en respectant un espace de 10 cm entre chaque bulbe. Vous pouvez planter de l’oignon jusqu’en juillet.
La meilleure période pour récolter l’oignon est de Avril à septembre.