Skip to content

Les bienfaits du fenouil

Les bienfaits du fenouil

Les bienfaits du fenouil
Les bienfaits du fenouil sont reconnus pour la santé du corps. Le fenouil est un légume qui se consomme cru ou cuit.

Avantages du fenouil pour la santé

Les avantages pour la santé du fenouil sont connus pour ses propriétés antiseptiques, antispasmodiques, apéritives, carminatives, dépuratives, diurétiques, expectorantes,laxatives, stimulantes, stomachiques, toniques et vermifuges. Les graines de fenouil sont largement utilisées dans des applications culinaires et comme un désinfectant buccal, depuis les temps anciens. La consommation de fenouil fait le travail d’un détoxifiant et purifie le sang, et est donc considéré comme dépuratif. En fait , le fenouil aide le sang à se débarrasser de l’urée sanguine et de l’acide urique ainsi que de certaines hormones indésirables qui sont les toxines primaires trouvées dans notre sang.
Quoi de mieux que le fenouil pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive du fenouil:
pour 100g du fenouil:
Calories: 31
Protéines: 1.2 g
Glucides: 7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 3.1 g

Les mois de consommation idéale du fenouil sont :

Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre

Fenouil plantation jardin

Nom : Foeniculum dulce
Famille : Apiacées
Type : Bisannuelle
Hauteur : 40 à 60 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Ordinaire à riche

Quand planter le fenouil au jardin?
faire pousser les semis de fenouil, de mars à Avril sous abri. Semer en terre directement début mai après les saintes glaces, 5 cm de profondeur et en respectant un espace de 20 cm entre chaque feuille. Vous pouvez planter du fenouil jusqu’en juillet.
La meilleure période pour récolter le fenouil est de Juillet à décembre.


Calendrier agenda des légumes de saison