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Les bienfaits de la bette comme légume

Les bienfaits de la bette

Le légume bette
Les bienfaits de la bette sont reconnus pour la santé du corps. La bette est un légume qui se consomme cuit, on peut la trouver fraîche, congelée ou en conserve.

Avantages de la bette pour la santé

Les avantages pour la santé de la bette comme légume sont étonnants, la bette possède la capacité de réguler le taux de sucre dans le sang, prévenir divers types de cancer, améliorer la digestion, La consommation de bette stimule le système immunitaire, réduit la fièvre et aide à combattre l’inflammation. Le légume la bette abaisse la pression sanguine, prévenient les maladies cardiaques et augmente la résistance osseuse, enfin la bette permet de détoxifier le corps et de renforcer le fonctionnement du cerveau.
Quoi de mieux que  les bettes pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive de la bette:
pour 100g de bette:
Calories: 19
Protéines: 1.8 g
Glucides: 3.7 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.6 g

Les mois de consommation idéale de la bette sont :
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre

Bette plantation jardin

Nom : Beta vulgaris
Famille : Chénopodiacées
Type : Bisannuelle, légume
Hauteur : 30 à 50 cm
Exposition : Ensoleillée, ombre légère
Sol : Plutôt riche et acide

Quand planter la bette au jardin?
Plantez les semis de bette sur place d’avril ou mai.
Espacer chaque plant de blette de 30 cm environ et chaque ligne de 40 cm.
La meilleure période pour récolter la bette est de juin à octobre.


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