Vertus de l’anacardier et propriétés médicinales
Vertus de l’anacardier et propriétés médicinales: Plante énergétique, digestible et laxative, antibactérienne et fongicide, vermifuge.
Parties utilisées : la noix appelée noix de cajou, les racines, l’écorce.
L’anacardier est l’arbre qui donne la noix de cajou.
Bienfaits de l’anacardier sur la santé
L’anacardier soulage de la constipation.
L’anacardier est utilisé pour éliminer le mauvais cholestérol.
Son huile est un bon remède contre les verrues, les abcès, les cors aux pieds.
Les bienfaits de l’anacardier sont reconnus pour éliminer les parasites intestinaux.
L’anacardier a les vertus d’évacuer les calculs biliaires.
La noix de cajou est préconisée pour les diabétiques.
Les racines de l’anacardier ont des propriétés purgatives.
l’écorce de l’anacardier désinfectent les morsures de serpents.
Noms communs de l’anacardier: cajou, noix de cajou, anacarde, acajou à pommes, pommier-acajou, fruit-cajou.
Nom latin de l’anacardier: Anacardium occidentale
Comment utiliser l’anacardier
On utilise la noix appelée noix de cajou, les racines et l’écorce.